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Gateaux de l'Aid

9 Août 2013, 13:32

Bon voici des recettes qui je pense vont vous intéresser!

Je dois avouer que je ne me suis pas prise la tête avec le four, cuisson et autre besogne car je n'avais pas le temps!!! Boulot, Bébé, Mari , Maison....ça en fait beaucoup!

De droite à gauche:

1) Losange aux Bastognes

2) Boules type Raffaello

3) Enrobés aux biscuits et amandes

Gateaux de l'Aid

1) Les Losanges

Alors, you'll need:

1 paquet de Bastogne

50g amandes en poudre

1 boîte de lait concentré

environ 50g de beurre salé

200g de chocolat noir ou au lait

Prépa:

  • Mettre le lait à chauffer un touuuut petit peu
  • Ajouter le beurre qui va fondre
  • Ajouter les bastognes mixées
  • Vous allez obtenir une texture très épaisse et collante et c'est normal
  • Préparer un plat à gratin avec un papier sulfurisé au fond
  • Faire fondre le chocolat
  • Verser le 1er mélange dans le plat a gratin
  • Ajouter le choco fondu par dessus
  • Mettre au frigo une nuit

La découpe:

  • Bon la ça se corse; tremper le couteau dans de l'eau chaude, l'essuyer
  • Pour former les losanges couper en diagonal puis droit.

Je vous laisse m'en dire des nouvelles!

Gateaux de l'Aid

2) Boules coco type Raffaello:

Recette ultra-simple si je peux le faire tout le monde peut le faire!!

You'll need:

1 boite de lait concentré

300g noix de coco rapé

chocolat blanc +huile tournesol

Prépa:

  • Mélanger le lait + 200g noix de coco
  • Former des boules >>> + c'est petit + c'est mignon
  • Les mettre au frigo (une nuit c'est l'idéal pour que la noix de coco s'imprègne du lait....)
  • ....le lendemain faire fondre le choco + un peu d'huile pour le rendre + malléable
  • Y plonger les petites boules
  • Les passer dans la noix de coco et c'est boucler
  • Laisser poser au frigo 1 petite heure avant de les poser

Elles se conservent très bien au frigo! les sortir tout de même 15 min avant de les servir elles ne seront que ++++ bonnes.

Gateaux de l'Aid

Voici le ++++ simple du monde et aussi très bon

1 paquet de petits beurres

Des amandes en poudre

1 boite de lait concentré

200g de chocolat noir ou au lait

du papier alu

Prépa:

  • Mixer biscuits
  • Mélanger avec le lait concentré
  • Ajouter les amandes en poudre jusqu'à ce qu'on puisse former des petits boudins ni trop secs ni trop collants.
  • Ensuite, les plonger dans le choco et les mettre un par un dans un morceau de papier alu qu'il faudra mettre au frigo.
  • enfin dès que le chocolat a bien pris, retirer le papier alu et c'est tout bon.

S'il fait chaud il vaut mieux les laisser au frigo mais en ce moment la température est plutôt agréable donc c'est "gardable" à l'extérieur

Gateaux de l'Aid
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commentaires

amour de cuisine 10/08/2013 11:11

ils sont tres gourmands hummm

klr 09/08/2013 16:21

hummm, j'ai gouté excellent !!! à essayer sans crainte, c'est délicieux ;-)

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